7 апреля — Всемирный день здоровья

Бежецкая центральная библиотека им. В.Я. Шишкова предлагает вашему вниманию интервью с кондитером и кулинаром Натальей Садовской, которая поделилась несколькими полезными и постными рецептами блюд для нашего стола. И, конечно — рецептами творожной пасхи и кулича к предстоящему великому православному празднику Воскресения Христова — Пасхе.

Важным вопросом для поддержания здоровья и бодрости нашего тела и духа является питание.

Именно то, что мы едим, более чем на 50% определяет наше долгосрочное здоровье.

То, будем ли мы бодры и веселы, тоже не в последнюю очередь определяет наш рацион. Ведь мы едим, чтобы получить энергию и базу для строительства новых клеток.

Чем качественнее будет строительный материал, тем лучше будет итог.

В последние несколько десятков лет мы отошли от принципов здорового питания. А ведь они просты: не переедать, как можно меньше перерабатывать пищу в процессе приготовления, умеренно потреблять соль и сахар, уменьшить простые углеводы (выпечка, сладости), поменьше жирной пищи, в приготовлении блюд стараться использовать местные сезонные продукты.

Если для вас до сих пор остаются загадочными такие слова как макронутриенты, гликемический индекс, КБЖУ, гликирование, гормоны пищеварительной системы, ферментированные продукты, трансжиры и многое-многое другое — добро пожаловать в библиотеку!

В библиотеке вы найдёте книги и специальную литературу по питанию и здоровому образу жизни, медицине, спорту, психологии, нутрициологии, оздоровлению организма.

Интервью с кондитером и кулинаром Натальей Садовской можно посмотреть в группе библиотеки им. В.Я. Шишкова.

#Бежецкая_библиотека_ВЯ_Шишкова
#новостикультурыБежецк
#деньздоровья
#профессиякакпризвание
#будьтездоровы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *