Все дачники сажают кабачки. Они не требуют к себе особенного внимания, быстро растут и чаще всего на выходе из пары-тройки кустов можно получить неплохой урожай.
Дети не любят кабачки, нет. И мужчины на них смотрят с недоверием. Они прекрасно уплетают за обе щеки кабачковые оладьи, кабачковые торты и рагу, с удовольствием намазывают на хлеб кабачковую икру, пока им не скажешь, из чего сии вкуснейшие блюда приготовлены. И тогда сразу «Фууу! Я это не ем!». И только женщины знают, что нет овоща лучше, чем кабачок, когда сильно хочется похудеть.
А еще кабачки можно добавлять в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Они богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин.
Кулинарных шедевров на основе кабачков существует великое множество. Очень часто встречаются они в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. В Турции хозяйки готовят из кабачков суп-пюре, в Америке их запекают на гриле, в Грузии – готовят легкие салаты. Фаршированные цветки кабачка очень популярны у жителей Прованса. Ну и заготовки на зиму никто не отменял.
В общем, на каждого «нехочуху» обязательно найдется свой оригинальный рецепт.
А в каком виде кабачки предпочитаете вы? Опрос можно пройти ЗДЕСЬ (жми на ссылку).