В рамках проекта «Свое родное» съемочная группа БНТВ посетила производственный цех колбасных изделий в Бежецке.
Колбаса, сардельки, рубцовые рулеты, голубцы, пельмени ручной лепки, мясные консервы… Продукция ИП Светланы Бархатовой известна не только бежечанам: она продается на прилавках магазинов Москвы, Твери, Ярославля. Организована выездная торговля по Бежецкому району.
Всем процессом — от разделки туши до упаковки готовой продукции — занимается хозяйка производства Светлана Бархатова:
«По образованию я технолог общественного питания. Много лет работала на мясокомбинате. Решила открыть свое дело. Моя продукция вкусная и качественная, без добавления консервантов и влагоудерживателей.
Начинала изготовление колбас по рецептуре предприятия, на котором трудилась ранее. Вот колбаса «Докторская», так сказать, привет из Советского Союза. Со временем создала и свои собственные бренды.
Ветчина, сосиски, сыровяленое мясо — рецепты лично мои.
Сейчас делаем 14 видов мясной продукции. Мощность производства небольшая, коллектив маленький, но дружный. Постоянно повышаю свой профессионализм, посещаю подобные производства в других городах, и с удовольствием обучаю всех, кто хочет открыть свое небольшое дело».
Светлана считает, что останавливаться не стоит, нужно развиваться и двигаться вперед.
Благодаря участию в программе поддержки малого бизнеса приобрела оборудование для производственных цехов.
«Главное в работе, — говорит предприниматель, — Качество, а не количество. Довольный покупатель обязательно вернется в наш магазин».