Так просят своих мам ребятишки, посещающие дошкольные учреждения, да и у любого человека воспоминания о «садиковской» еде самые теплые. Каши, запеканки, супы и, конечно, фирменный омлет, который в домашних условиях никто так и не может повторить.
Шеф-повар кухни Марина Едрукова в профессии уже 25 лет: закончив профессиональное училище, она пришла в дошкольное учреждение, где трудится и по сей день.
Под руководством Марины Александровны работают 2 повара и 3 кухонных работника. Коллектив женский, дружный, прямо как «на подбор» — легко ладят и находят общий язык.
Детский сад №3 посещают около 200 человек, поэтому и объемы в приготовлении значительные, например, первого блюда нужно сварить 50 литров, порция для ребенка 250-300 грамм, в зависимости от возраста. Меню насыщенное и разнообразное, только свежие и качественные продукты.
На завтрак была каша «Дружба», затем второй завтрак — сегодня, например, кефир! А через пару часов на столах у детей появится рыбный суп, макароны с колбасой и компот из сухофруктов.
Разработкой и составлением меню питания в детском саду занимается завхоз под контролем медицинского работника и заведующей сада Еленой Барановой. Меню размещается на официальном сайте учреждения и в каждой группе для удобства родителей.
А кушают ребята с большим аппетитом и удовольствием, ведь когда работают с душой, пища получается вкуснее вдвойне. Наверное, каждый из нас немного повар – ведь любой готовил и пельмени, и «роллтон». Поэтому 20 октября мы все можем дружно отмечать Международный день повара.
Сюжет смотрите сегодня в 19.00 в программе «Новости».