Пока не подорожало: что жителям Тверской области надо купить до Нового года?
Какие продукты в зоне ближайшего качественного ценового скачка? Во-первых, колбаса, которой прогнозируют подорожание в разных регионах от 7 до 20%.
За повышением стоимости, поясняют производители, стоит увеличение затрат на производство: рост цен на упаковку, моющие средства, яичный меланж и, собственно, само мясо. Курятина, например, за год подорожала на 50%, свинина — на 29%, говядина — на 11%.
В ближайшее время могут сильно подорожать готовые изделия, например, биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%, цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.
Таким образом, пока торговые точки реализуют «старую» продукцию по старым ценам, можно закупиться колбасой к новогоднему столу, выбирая сырокопченые колбасы в вакуумной упаковке, которые можно хранить до 90 дней в холодильнике и до девяти месяцев в морозилке.
Во-вторых, куда без подорожания икры и игристого. Понятно, что список продуктов, которые можно купить впрок невелик, поэтому можно делать ставку на замороженные продукты.
«Смело можно пополнять запасы шампанского. Хранится долго, гарантированно подорожает к зимнему празднику. Икру и консервированные деликатесы также лучше приобретать заранее. А вот с фруктами и овощами лучше не торопиться и приобрести их свежими к праздничному столу. Ценам на большинство из них уже не грозит значительное повышение», — говорит Андрей Тенишев.
источник: Кимры инфо