Примерно 40% рациона питания в холодное время года должно составлять мясо, которое можно заменить яйцами и рыбой, рассказал Андрей Тяжельников, главный врач московской поликлиники №121 . По словам врача, рацион питания в холодное время года должен меняться, поскольку человеку нужно больше сил и энергии.
Зимой организму не хватает солнечного света и тепла, значительно увеличиваются энерготраты на согревание, нужны силы на противостояние вирусам и бактериям, замедляются обменные процессы, появляются вялость и быстрая утомляемость.
Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда должны быть более сытными и калорийными, подчеркнул Тяжельников.
Источник: РИА Новости